Липовый цвет

Отлетающий липовый цвет,
повенчавший дюжину кровель-
лишь одна из земных любовей:
безутешной и вожделенной.
Нет, не тем упивался Цвейг,
в тесной джонке каюту сняв,
обменяв гладь строки вселенной
на волну обертона дня.
 
Спесь, по сути своей, - бесталанна,
прозаическая литота.
Навсегда распрощавшись с флотом,
все пожитки, забросив в раструб,
по пустыне, брести Магелланом.
Вдохновеньем соленых губ,
обретать долгожданный оазис
иль довериться аэроплану,
как одной из безумных фантазий.
 
Стать наследником братьев Райт
по числу катастроф и попыток.
Кто пожаром аллей испытан -
тому, липовый цвет весомей.
Как не хочется умирать
прыгнув с неба. Раскрытый зонтик
отпружинит, задребезжит,
хоть на долю минуты позволив,
воспротивиться зову души.