Больно
А когда тебе будет
больно,
а больно, конечно же,
будет,
не скитайся путями
окольными,
когда больно сделают
люди.
Не кричи, не молчи,
а спокойно
посмотри на себя-
как на блюде,
может быть, не заметил -
как больно
сам когда-то ты сделал
людям.
В суматошной борьбе
за счастье
столько дикого
и дурного:
кто-то выучил нас
не считаться
с равноправьем
на счастье
другого.