Арифметика жизни

Шагами меряем жизнь
Любовь измеряем счастьем,
Надеждой свои мечты,
Милосердие своим участием,
Веру измерим крестом,
Что мы несем днем и ночью
Свет в доме, чистым окном,
Заботу о ближнем, помощью,
Совесть измерим стыдом,
Разум, своими поступками,
Душу, спокойным сном,
Радость, своими улыбками,
Все, что мы видим кругом,
Измерим прожитой жизнью,
Ну, а то, что будет потом,
Не дано нам измерить при жизни.