Кораблик

Маленький кораблик в гавани стоит.
На причале осень,следом и зима,
Грустно ,скучно маленькому,
Страшно иногда...
 
Но не спит кораблик,думает о том,
Что скоро встретится с весенним ветерком.
И однажды ранним утром,
Позовет в дорогу верный капитан.
 
И кораблик маленький,радость не скрывая,
В плаванье отправится к дальним берегам,
Приключениям навстречу,
К солнцу,морю и ветрам.
 
Но не страшны кораблику ни шквалы ,ни волна,
Гордо развиваются под ветром паруса.
И качает море,словно колыбель,
Маленький кораблик под названьем ++"Ариель"
 
Не беда,что маленький и немного старый,
Ведь душа кораблика юна и чиста .
Так плыви малыш,всем смертям назло,
Пусть хранит тебя путеводная звезда...
 
На прощанье помашу ему рукою,
И смахну тихонько набежавшую слезу,
Возвращайся,маленький,поскорей домой,
В гавань,где родился ты,где твой дом родной...