И так бывает...

И так бывает...
Он шел по городу безлюдному. Куда?
И сам не ведал. Улицы сменялись.
Но он не замечал. Всего одна,
ему казалась, улица. Смеялись
над ним вороны. Так он птичий крик
воспринимал. И становилось жутко.
Он понимал, что жизнь – короткий миг.
Что надо что-то делать. Только сутки
ему остались. А потом финал?
Конец истории, что, так и не начавшись,
закончится должна. Он застонал,
прибавив шаг. Невольно замечтавшись,
чуть было не упал в открытый люк.
И тут не обошлось без маргиналов,
подумал про себя. Случайный звук
привлек его внимание. Сначала в
своем воображении создал
привычный образ хлопающей двери,
потом стук топора, затем вокзал,
ему привиделся с высокой башней. Сверив
свои часы с вокзальными, решил,
что здесь все и закончится, и начал
наверх подъем свой из последних сил.
Он понимал, что надо бы иначе
решить проблему. Упустил момент.
Пусть стану я разменною фигурой….
 
Но голос вдруг услышал: «Пациент,
проснитесь! Вам пора на процедуры».