зарисовки из прошлого

Забавное все замечаю,
во все закоулки влеком:
откушавши с плюшками чаю,
как котик уснул управдом.
 
Жена его ,толстая Мотя ,
которая с мужем строга,
в купеческом доме напротив
ему наставляет рога.
 
А вон на скамейке у сквера,
где карты разложены в круг,
крестьянский сыночек Валера
снимает последний сюртук.
 
Декабрь. И в церкви венчанье,
там толпы родни и калек...
И машет им всем на прощанье
смешной девятнадцатый век...