Вечер красный

Вечер проходил за домом,
Заглянул в мой сад.
Я девчонкою задорной
Выберу наряд.
 
Как поют в деревьях птицы,
Плачут глухари!
Мне бы в вечер тот влюбиться,
Чтобы до зари
 
Под руку гулять вдоль речки
По ковру из трав.
В небе облако-овечка
Спит, луну обняв.
 
Чтобы говорить стихами
Долго, без конца.
Чтобы ландыша духами
Пахло от лица.
 
После день наступит ясный -
Буду вечер ждать.
Солнца лучик поздний красный
Сеет благодать.