Настоящий.

Ни первым быть не стараюсь, ни лучшим.
Я всегда остаюсь лишь собой.
Не стараюсь вписаться в серые души,
Пусть один, но смогу дать им бой!
 
И на жизнь не ругаюсь, не жалуюсь:
То, что было уже не вернёшь.
Пусть только грустно я радуюсь,
Пусть не вещаю слащавую ложь.
 
Никого не держу - дверь открыта:
Уходите, если вам надо.
Жизнь просеет друзей, словно сито,
Показав внутри скрытую падаль.
 
Ни за что не паду на колени,
Хоть уговаривай, хоть угрожай.
Не поддамся губительной лени,
Хоть навеки меня провожай.
 
Вот он я - настоящий
и в любое время ночи дня.
Я уйду, только гордо стоящий,
И надеюсь, таким, ты запомнишь меня...