Помни и знай.

Когда уйду, меня таким, как был запомни,
Не изменяй ни капельки под действием толпы.
Как мы гордимся, помня свои корни,
А много ли реально знаешь о них ты?
 
Ну да, ну да. ну да, конечно!
Что я не прав, беспомощно кричи.
Но знай, историю не пишут нежно,
Святыми в неё входят палачи.
 
Но и память не вечна - всё забывают:
И не важно совсем, какие были дела.
Нестандартные люди часто страдают,
Ведь из давит тупо злая толпа.
 
Когда уйду, меня таким, как был, запомни:
Ухмылку, намертво засевшую в черты лица,
Характер, взгляды, интересы - помни.
Но много ли реально знаешь ты?...