Всё не то.

Вот почему здесь всё не то?
Не те порядки, нравы, не те люди.
Мы с модой дружим, но зато,
Лучше чем было мы уже не будем.
 
На что могу надеяться в свои 15?
Амбиций много, но оно ли надо?
С баранами безумно драться
За жалкую никчемнейшую падаль.
 
Я лучше скромно постою в сторонке.
Пускай, пускай, проходит этот век.
Быть может, где-то на краю, на самой кромке,
Остался, я надеюсь, Настоящий Человек.
 
Он где-то тихо-мирно существует,
Ведь слишком тягостно ему смотреть
На это поприще: оно внутри чернеет и пустует,
И никогда не станет лучше впредь.
 
А может, не один остался Настоящий Человек?
Но общество их душит, мол, это не в моде.
Надеюсь - я не даром проведу свой век -
Увижу изменения в людской природе.