Другие отношения важны в этом миру.

Другие отношения важны в этом миру.
Сто восемь тайных космоса законов,
Сокрыты в чётках мудрых Бодхисаттв.
Перебирая бусины, касаются до лона
Небес, ступая в ясных мыслей водопад.
 
Оставили на срок нирвану и блаженство,
И снизошли до плотных грубых тел.
При жизни они Будды и Адепты.
И каждый гранью совершенства быть сумел.

Но суть не только в эпосах востока,
Глаголили одно и Гоатама и Хрстос и Магомед.
Служители идеи, только разных сроков.
В едином частностей, по сути, даже нет.
 
Зачем приходят в этот быт и мир терзания?  –
Не ради блага, веры, почестей людских.
В сердцах живёт любовь и сострадание.
Ломать границы духа – это жертва их.
 
Какая людям радость в этом, польза? -
Они примером только могут жечь своим.
Невежества и самости большая слишком доза
 В нас. И это от себя мы никогда не утаим.
 
И потому их истина, как ценная вакцина
От войн и распрей, рушащих основы на корню.
И не спасёт от вируса раздора медицина,
Другие отношения важны в этом миру.