Новое начало

Новое начало
Играть чужие роли людям стало,
Привычней, чем быть каждому собой.
На всех система маски надевала,
Но трещина пошла, случился сбой.
 
Не сломят сильный дух ни боль, ни войны
А только еще больше закалят.
Теперь очаг невежества разгромлен,
И от него руины лишь дымящие стоят.
 
Пусть в клубах дыма есть еще смятение,
Но свет сквозь занавес врывается в сердца.
Сражался в меру каждый за спасение,
И настоящего не скрыть больше лица.
 
Стоят нагие души выше всякого погрома,
В них чистота струиться благостью с небес.
По нервам слышен гул сильнее грома,
О том, что рухнул старый мир, совсем исчез.
 
Затихнут впредь его далёкие, немые отголоски,
Пространство песней ликованья всё заполонит.
Знамения страданий и мучений таят воском.
Разрозненные части собраны в единство и магнит.