Вербное воскресенье

Шальной весенний луч,
Зажег начало дня.
Развеяв орды туч,
Теплом умыл меня.
Я веки приоткрыв
Смятенье ощутил.
Таинственный позыв
Мне сердце теребил...
Ветвь молодой вербы
Напомнила о том -
Как страстен крест судьбы
В явлении святом.
О том что близок день
Страданий божества.
И скорби мрачной тень -
Сомкнула мне уста.
Пример любви святой -
Восторгом сердце сжал,
И ярко надо мной -
Блаженством воссиял...