Величие Христа

Когда венец его смиренья
Был на Голгофу возведен
И путь указанный спасенья -
Был презираем и смешон...
 
Когда сей дар неосмысленный,
Грехом пропитанной земле -
Был нА крест слепо водруженный
И предан ненавистной мгле.
 
Он взором и тогда спокойный
Слепящей злобы не питал.
Удел судьбы приняв достойно -
Не обвинял, не презирал...
 
А лишь вознёсшись ввысь глазами
К застывшим грозно небесам,
Молил, иссохшими устами,
Прощенья глупым существам...