Позеленела жёлтая трава

Позеленела жёлтая трава
Фёдорову Александру
 
/снег в декабре…/
 
 
Позеленела жёлтая трава,
Поскакал юный ветер по листве.
Впереди будто летняя пора,
Впереди новый день в укор зиме.
 
За столом вместе мы сидим,
Гордый тост – в память прошлых дней.
С третьей рюмкой молча постоим,
Расплескались чувства слёз: «Налей!»
 
Напросилась в дух листвы весна,
Попрощались чувства меж собой.
Но остались с нами навсегда –
Сны о прошлом, с рваною войной.
 
Под гитару песня, словно гимн,
В нас навечно жёсткие слова,
Вобьёт в сердце грозный ритм,
Заслезятся бойкие глаза.
 
Наши мысли в осени сестре,
Расставались с кем-то между строк,
И пошёл… «Снег в декабре»
Прозвучал лихой звонок!
 
24.04.2015г.