Истории

Мы укрылись одеялом,
Как корабель парусами.
Пред истории началом
Мы готовились часами.
 
Каждый что-нибудь придумал,
Каждый о рассказе думал.
Мы искали, что сказать
И другим всем рассказать.
 
Ну и мы конечно знали,
Что не зря на нас кричали
За испорченные шорты,
Как искали мы по норкам.
 
По деревьям и по скалам
И сказали нашим мамам,
Как мы прятались за шкафом,
Там сдружились мы с жирафом.
 
А теперь под одеялом
Хохотали пред началом,
А потом на раз, два, три
Все держались как могли.
 
Начали конечно с Петьки,
Как он поломал все ветки,
Прыгнув пумой до забора,
Он такой у нас умора.
 
А потом конечно Света,
Что теперь в зелёном цвете.
Платье всё изрисовала,
Если б мама только знала.
 
Ну а маленькая Маша
Так испачкалась вся в кашу.
Что же, все её прощают,
Это же маленькая Маша.
 
Ну теперь черёд уж мой,
Как прокралась я домой,
Накормила всех котят,
Пусть они так сладко спят.
 
 
Ну а мама как узнала,
Поучительно сказала:
-Ты котят уж не корми,
Лучше кошку позови.
 
 
А теперь мы дружно вместе
Строим Петьке самолёт,
Ну а нашей милой Свете
Мама платье новое сошьёт.
 
 
Маша маленькое чудо
Чистенькой ходила всюду,
А котят моих теперь
Кошка кормит целый день.
 
Насмеялись мы конечно
Всё прошло у нас чудесно,
А теперь ложимся спать
Завтра рано нам вставать.