Памяти усопших

Раз в году приходим мы к вам в гости,
К вам, родным, ушедшим в мир иной,
Когда снега нет уж на погосте,
Раз в году приходим мы Весной.
 
Накануне Пасхи, может чуть попозже,
Суету оставив мирских дел,
Нам усопших забывать негоже,
Так Господь живым нам повелел.
 
Помянуя, эту заповедь Господню,
Длинной вереницей тянется народ,
Тянется к родному древу, к корню,
К месту, где покой нас тоже ждёт.
 
В мыслях здесь мы думаем о вечном,
Вспоминая детство, годы жизни, смерть,
О заветах Божьих вспомним мы конечно,
Чтобы жизнь прожить, душой не оскудеть.
 
Хорошо, хоть раз в году об этом помним,
Плохо, быстро забываем обо всём.
Водку пьём безмерно, в ней мы и «потонем»,
Но Россию всё же мы спасём.
 
 
 
 
 
06 мая 2003г.