Что же будет после смерти?

Что же будет после смерти?
Твое тело взаперти,
А душа на паперти, 
Среди таких же,как и ты. 

Дух твой, словно под гипнозом,
Просит помощь и кричит. 
И не сделать здесь прогноза,
Ты морально весь избит. 

Вот стоишь ты на коленях,
Молишь бога и дрожишь. 
Он погряз весь в размышленьях,
Убеждает,что ты спишь. 

Вдруг за ним врата открылись,
И два ангела спустились
И идут легко ко мне,
Говоря лишь "да иль не"

Обсудя со мной все муки,
И,схватив меня под руки,
По ступеням в рай внесли,
Повторяя,что спасли. 

Вдруг кошмар мой оборвался,
Я,проснувшись,растерялся. 
Понял-это был лишь сон,
Хорошо,что кончен он. 

И.С.