Бирюза

Осень. Все поля остригли,
И вдали чернеют рвы.
Искололи ноги иглы
Луговой сухой травы.
 
Я иду вперед упрямо,
Слезы жгут мои глаза.
Даже небо стало ямой,
Только в яме бирюза,
 
И кружат большие птицы,
Собираясь в острый клин.
Улетят, чтоб возвратиться…
Ты теперь живи один.