Могила души

Вечером поздним душевные силы
Я прилагал к своему бытию
И обнаружил меж ребер могилу
Прямо под сердцем, в сакральном краю.
 
Было не страшно, скорее противно
Видеть, как черви глодают мечту.
Сон отделяя от сна инстинктивно,
Я вдруг очнулся в холодном поту.
 
Время текло, я взрослел и мечтами
Дни заполнял, как живою водою,
Веря в любовь, и, живя чудесами,
Чувствуя словно и правда живой.
 
Годы спустя я душевные силы
Вновь к своему бытию устремил.
Нет, я не видел той самой могилы.
Там была тысяча новых могил.
 
(с) Денис Андронов