Любовь и пустота

Пока живет воспоминанье
О первой трепетной любви,
Сама причина мирозданья
Гнездится с пустотой внутри.
 
И как бы ярко не сияли
Моей влюбленности черты,
Та пустота в душе едва ли
Проложит крепкие мосты.
 
И будет день. И будет вечер.
По ним любовь засеменит.
И будет дом. И будет встреча.
И пустота заговорит.
 
И лишь тогда, пленяясь тайной,
Мой разум дрогнет в тишине.
И, вероятно, я случайно
Забуду помнить о тебе.
 
(с) Денис Андронов