былое
Нахлынули опять воспоминанья,
Березовая роща манит глаз,
Забытые весны очарованья
Во все концы разносятся сейчас.
И после долгой в эту зиму спячки,
Мы встретились с такою красотой
И вижу я, в глазах моей собачки
Блеск радостный и даже, озорной.
И уловив людское настроенье
По лесу мирно носится она,
В мое сознанье и ее стремленье
Внесла надежду поздняя весна.
Нашел я место на лесной опушке
И для костра дровишек наносил,
А рядом люди подымали кружки,
И за победу, кто-то тост произносил.
Я тоже пригубил за ветеранов,
Погибших и живущих на земле,
За их душевные и боевые раны
Сквозь годы перешедшие ко мне.
***
Мы нашу жизнь слагаем из мгновений,
Душевной радости, ненужной суеты,
Но не отнять у нас возвышенных стремлений
И светлой человеческой мечты...