внуку
Весна и лето, осень и зима -
Круговорот мелькающей природы,
Но наступила ранняя весна -
Начало человеческой породы.
Тебе четырнадцать сегодня, как сказать,
Быть может, много, а быть может, мало,
Господь смог жизнь тебе на этом свете дать
И подводить его, Алешка, не пристало.
Добро и правда побеждают зло,
Любовь и вера - наше вдохновенье
И потому нам круто повезло
С родительского жить благословенья.
Расти и ты, и радуй всех вокруг,
Пример, напутствие для внука - сорванца,
Тепло и нежность материнских рук,
Надежность и ответственность отца.
Здоровье, честь, как око, береги,
Любовь и верность ко всему живому,
В душе своей навечно сохрани
Все то, что тянет нас к родительскому дому...