ТАЙНА КРИНИЦЫ ... читает автор .

ТАЙНА  КРИНИЦЫ ...  читает автор .

Аудиозапись

Разлетелись по ветру пёрышки ,
От стрелы , что пронзила птицу ,
Блеснув серебром на солнышке ,
Упала вниз камнем в криницу .
 
С тех пор о кринице много песен поётся
Вода чувствует , человек подходит,
Если плохой , алой кровью льётся ,
Если хороший , серебром выходит.
 
Боль в груди от алой воды ,
Как от стрелы , что сердце пронзила ,
От серебряной люди не знают беды ,
Очень многим жажду она утолила .
 
Никто разгадать эту тайну не может,
Почему ведёт себя так криница ,
Рад родник всем хорошим прохожим,
Плохие попьют , в груди боль отразится .