И полыхает на снегу...

Умылось солнышко росой
Набухших жизнью сочных трав;
И ветер – шалопай босой –
Являет всем свой буйный нрав.
 
Лишь только –шапка набекрень –
Он разорвал лохмотья туч –
Как на стене смешную тень
Нарисовал проказник-луч.
 
Тебя с улыбкой на устах
Рассвет нечаянно застал,
И юный мир в своих руках
Твои ладони согревал.
 
И зайчик солнечный прильнул
Комочком трепетным к груди…
Ну, вот: он, кажется, уснул –
Уж ты его не разбуди!
 
В твою весну судьба вплела
Любви серебряную нить;
Твоя любовь тебя звала,
Твоя любовь спешила жить!
 
Застыла на щеке сосны
Слезой янтарною камедь…
В объятьях ласковых весны
Твоя душа хотела петь!
 
…Какие светлые тона!
Как жаль, что сказка – не о нас.
Не нас поглотит глубина
Весны шальной зелёных глаз…
 
Перед мечтой своей в долгу,
Умом влекомы под венец –
И полыхает на снегу
Рубин разбившихся сердец…