Обреченные

Обреченные
С грустной улыбкой безумца
Дождь из осколков иллюзии
Разрывает в клочья фантазии
Дышащего мертвеца.
 
Меркнут краски сознания,
В котором жизнь лишь эскиз.
Творца же нелепый каприз
Сотрет его без колебания.
 
Преломляя грани реальности,
Души рвутся из мира бренного,
В поисках рая забвенного,
Манящего девственной радостью…
--
Опустошенные миром земным,
Мы ищем спасения на небесах,
Но равнодушье в пустых глазах
Невосполнимо ни здесь, ни там.