Преодоление.
Чтобы выплыть в спокойное море
и качаться на лазурных волнах,
надо с морем сначала поспорить
и прибой преодолеть, отбросив страх.
Пусть волна налетает шальная,
закатать тебя хочет в песок,
это -- воли проверка. Я знаю --
надо просто сделать сильный рывок.
Пробежать, проплыть вперёд,обгоняя
не успевший закрутиться поток.
И теперь волна, как люлька морская,
ну, а я, как на воде поплавок.
Так и в жизни обычной бывает --
тот, кто смел, кто не боится борьбы,
тот за жизненный прибой выплывает,
получая благосклонность судьбы.