Фантазия на тему...

Луч маяка
высветил бриг на волнах.
Ночь велика,
ночь провоцирует страх.
Где-то вдали
конь быстроногий заржал.
Сердце болит,
словно в нём воткнут кинжал.
Им не уйти,
если промедлят хоть миг.
Зло во плоти
меткой пометило бриг.
Замысел прост:
леди наследных кровей
сдует норд-ост
в бездну бездонных морей.
Кто-то толкнёт,
кто-то посмотрит за борт.
Шляпка всплывёт....
Больше не будет забот.
К счастью, есть друг,
замысел он разгадал.
Силою рук
узел судьбы развязал.
Бот на воде,
переодетые в юнг
двое людей
скачут, как ветер, на юг.
Зло не пройдёт,
зло упустило свой шанс.
Замок их ждёт
и у стены - дилижанс.
Едут они
в древний отцовский дворец.
Юный жених
выберет пару колец.
Свадьба близка,
но не забудется страх:
луч маяка
острым ножом режет мрак.