Для гармонии

В лес лес лес - чудесный лес,
Тропкам всем наперерез,
Кочкам подленьким назло
Проскачу лихим козлом.
 
Взрою под ногами мох,
Вызову переполох
Вовнутрях души своей, -
В лес лес лес хочу скорей...
 
Под пенёчком кто там, кто
В скромном сереньком пальто?
Ах, попался озорник -
Подберёзо-зо-зовик.
 
Попрошу-ка в туесок
Ко мне в гостюшки, дружок.
Да и ты, давай-ка, рыжик,
Навостряй в корзинку лыжи,
 
И лисички и белянки,
Грузди, барин боровик,
Желтошляпный моховик...
Все ко мне, а вы, поганки,
 
Вы, в лукошко, ни ногой,
Хоть красавицы - слов нету,
Но подобную диету,
Не снесёт желудок мой.
 
В лес лес лес - спешу с утра,
Без огня и топора,
Лишь с распахнутой душою,
Да заветною тропою -
Для гармонии с собою,
Для сердешного* добра.