Только Солнце

В последний раз, мельком, взглянув на землю,
Ночь молча, звёзды собрала в карман.
И словно бы по щучьему веленью,
Рассеялся предутренний туман.
 
Восточный ветер растревожил море
И волны устремил на сонный пляж.
Те стали берег поедать и вскоре
Вода, поднявшись, поглотила ряж,
 
Согнавши чаек, возмущённых, в небо.
За мигом миг меняется простор…
И только Солнце, словно булка хлеба,
Ласкает нежно красотой мой взор.