"Опоздали поезда"- Потерянное поколение

"Опоздали поезда"- Потерянное поколение
Опоздали поезда
Лабиринтами вокзалов...
Путеводная звезда
Чахла в сырости подвалов...
 
Повороты не туда,
Справа - те,
а слева - эти...
И всё чаще реже: "Да"
Небу говорили дети.
 
И загнившая душа
Сердце отравляла болью,
Умирала не спеша,
По щекам стекая солью...
 
Пусто...
не на что смотреть,
Глазу не за что цепляться,
Нам сказали, что терпеть
Нужно,
что б в живых остаться.
 
Мы терпели, как могли...
И теперь на горизонте
Тонут наши корабли...
Поколение... -
Извольте!