Медитации 23.04.2016г.

Нет, не душа, а человек стремится в рай попасть,
А почему так происходит, известно только Богу,
Душа не знает, что значит наслаждаться и страдать,
Она в упор не видит, эту перемогу..................)))
 
ххх
 
Мы все не можем осознать, что окружают нас повсюду миражи,
Что есть мираж, то спящему не объяснить, для этого проснуться надо,
Тогда быть может и поймёт, нет лучше ничего Яви,
Душа же в ней свободна от всего, и это для неё отрада..............)))
 
ххх
 
Проблем не существует в мирах из грёз и миражей,
Их просто нет, они отрыжка невежества дремучего,
Где сон и Явь, расставили свою охрану у дверей,
Что отделили Свет от Тьмы, оставив человеку тягу к лучшему........)))
 
ххх
 
Никто не знает, и не может знать — происхождения своего,
А ларчик этот, открывается, на удивление, просто,
Когда мы спим, мы в этом мире, понять не можем ничего,
А понимаем лишь тогда, когда в дали, маячит крест погоста........)))
 
ххх
 
Но человеку каждому, дана возможность, от снов своих проснуться,
Лишь только стоит поубавить пыл, в познании нетленного,
И мы тогда получим шанс, от заблуждения очнуться,
Чтоб осознать, что без Любви, нам не постичь бессмертия.........)))
 
ххх
 
Да, в сотворении кумиров, для тех кто спит, душа не знает себе равных,
Её способность, из мухи создавать слона, на редкость удивительна,
Она теряет разум, ей не видать небес, она не видит дна,
При этом рассуждая обо всём, довольно, убедительно.........)))
 
ххх
 
Не знает человек в какую сторону идти, к чему ему стремиться,
Ведёт себя порою, как буридановый осёл,
Не может подойти к ведру, чтобы воды напиться,
Не будь другого, на таком же расстоянии от него.........)))
 
ххх
 
Как нам покинуть круг, что соткан из дилемм,
И надо ли, когда к тому мы не готовы,
Его покинув, мы решаем тысячи проблем,
Которые остались, но чтобы их решить,
Придётся в круг вернуться снова............)))
 
ххх
 
Не надо только обманывать, любимого, себя,
Мудрец самодовольный, похуже будет глупого,
Последний не знает где начало, а значит и не ищет он конца,
В отличии от него, мудрец же будет выдавать себя за умного,
Как здесь не посмеяться от души...................)))
 
ххх
 
Мы изначально, все живём в раю,
Но чтобы это осознать, отведать плод запретный надо,
Не удержать нам душу, от этого свою,
Зачем удерживать её, когда мы без неё, живём в чертогах ада.....)))