Мода есть - ума не надо

Как-то раз задумал Дьявол
Просветление найти.
Он по океанам плавал,
Протаранил все пути:
 
В Будду стригся, красовался,
Крест носил – ох, тяжело!
С Римским Папой целовался,
И к Корану донесло.
 
Столько нравов философских
Оставлял он позади;
Даже Казимир Твардовский
Не видал такой стези.
 
В общем, сделал всё, как надо,
Человеком стать хотел
И ради такого лада
Перестроил свой удел:
 
Теперь носит Дьявол «Прада» -
Слышно то со всех сторон.
Мода есть – ума не надо…
Низкий Дьяволу поклон.