Непохожий

Непогожий выдался денёк:
Куполом серебряным накрыт.
Шёл по дню весёлый паренёк,
Улыбался, точно лыком шит.
 
Мимохожие ворчали по пятам,
Рожи крючили, что было сил,
Мол, смотри, дурак, по сторонам,
Как бы кто нечаянно не сбил.
 
Непохожий, от того не мил,
Шёл по дню и тихо слушал блюз;
Он такую заваруху учинил:
Вынес рожам мимохожих шлюз.
 
Мимохожие всё охали во след,
Ставили подножки, как могли,
Мол, веселье в непогоду – вред,
Ты, дурак, улыбку с губ сотри.
 
Непогожий выдался денёк:
Градом улицы покрыл.
Шёл по дню весёлый паренёк,
Улыбался небу, жил.