Живи

Живи. Я тебя прощаю,
Живи отголоском лет,
Несладким зелёным чаем –
Спасением от побед.
 
Вчерашней, до тла, газетой
Затёртой и новостной,
Большой юбилейной монетой –
Сувенирной блесной.
 
Живи. Я тебя забуду,
Однажды и на века
Пост брошу монаха Вуду,
Иголки и потроха,
 
Заветные, напрочь, слухи –
Казённого лада харчи.
Отступятся злые духи –
По яви и снам грачи.
 
Живи. Я тебя целую
Поклоном и прямо в лоб
С собой забираю сую,
Демисезонный озноб,
 
Геройство, путями к Аду -
Хвалёных морщин спесь.
Живи. Я ничтожу крАду,
Покуда и сам здесь.