Лихо с котелком.

По чаще с котелком бродило Лихо,
Совало нос везде,где было тихо,-
И после всё там было кувырком,
Везде-бедлам,разруха и погром.
Глазастому лишь это в потеху-
Оно икало,скорчившись от смеха,
И из котла золою посыпало
Всё,до чего ручонками достало.
И там,где высыпалася зола,-
Повсюду разрасталась шире Мгла,
Которая живое убивала...
Золою-злом всё Лихо посыпало...
Порою в тот котёл оно кидало
Случайных путников-
Да без разбору,
Не начиная с ними разговору...
Но вот забрёл в ту чащу богатырь,
Увидел в центре-
Выжженный пустырь
И вынул он из ножен кладенец,
Взмахнул мечом-
И нечисти конец!
Оно упало наземь,развалилось
На мелкие прогнившие запчасти.
Вмиг колдовство лихое испарилось
И в чащу возвратилось
тут же счастье-
Запели птицы и загомонило
От радости зверьё различной
масти.
Пока на свете есть богатыри-
Не страшно Лихо,что не говори.
23.03.2016г.