Нужно проснуться


Очнуться должен ото сна, 
И вырваться в реальность. 
Но меня держит простыня - 
Сонливости нахальность. 

Подняться очень тяжело, 
Ведь темень искушает, 
А сдаться слабости легко. 
Соблазн вновь наступает. 

Ещё минутку, ещё две - 
Я поднимаю ставки. 
И вот уже в каком-то сне: 
Босым хожу по травке... 

Вдруг слышу отовсюду звук - 
Знакомый рёв гитары - 
Будильник хочет дать мне шанс 
Не опоздать на пары. 

Я с неохотой глаз открыл, 
Мне только б потянуться, 
Тогда бы я уже сумел , 
Наверное, проснуться!