И не карту держу в руках...

И не карту держу в руках...
Лепестки незабудок сминая шагами назад,
Я иду прямо к цели; на деле – совсем заплутал.
И не карту держу в руках, и вокруг – не сад,
И приливами лунными бьётся о грудь металл.
 
Адресант, засекреченный, литр чернил прислал –
Я истратил всю банку на письма совсем не тем,
И не карту держу в руках – их с собою взял:
Тишиной многомерной делиться, не знаю с кем…
 
Голубой пятилистник, одно вспоминаю – его тотем.
Я укутался в звёздную тьму, чтобы он узнал.
И не карту держу в руках, и вопрос «Зачем?»
По конвейеру лунному в грудь заливает металл.