Союз с нереидой

Союз с нереидой

Аудиозапись

Заключила с тобой нереида союз, капитан –
Ты выследил шарм голоса, отдал слух.
КлонИтся к плечам чешуйчатым старый вран –
Её покровитель, надводной стихии Дух,
 
Он с ней говорит густотой полуночных туч,
Оркестром шипящих в ветру мускари, генциан.
В тебе – от былых аккордов главный ключ:
Дыханьем полна нереида твоя, капитан,
 
Пока дышишь сам, услышь онемелый гвалт,
Откуда никто, до тебя, не слывал живым.
Что пена морская им, что англиканский малт –
Мертвели, по литру захлёбывая калым…
 
Сыграй на дудуке северных островов, капитан –
Твоя нереида лехи похожих эпох ждёт.
Её покровитель – старый, как зыбкая марь, вран –
Вот-вот к генцианам дождём унесёт.