Вместо меня

Вместо меня кричи, крик протяни вдоль асфальта
Кровавым туманом запаха жжёного сердца.
Жизнь – игра, а я тут застрял на двойном сальто;
Повезёт – приземлюсь на четыре казённых берца.
 
Прорыдай, вместо тьмы, вместо света лиры,
Я обижен словами людей, сам собою наказан честно.
Жизнь кишит работягами…Откуда мне взять силы,
На враньё о счастливом, когда в голове тесно?
 
Когда в сотне дорог миллиарды причин бросить жребий:
Сумасшедший для близко-чужих или пятый лишний –
Жизнь – альбом хаотично креплёных к углам сепий;
Как откроешь, фонит духами с дешёвой вишней.
 
Вместо слов о любви покажи, что бывает лучше,
Чем беседы в двухмерной коробке, про то-это.
Жизнь ровней только в баснях случается тут же,
Ну а я не прошу всё и сразу…Оно, ведь, в нетто?
 
Прошути, вместе с тем, от кого ожидают лишку,
Моветонным сарказмом запаха жжённых эго.
Жизнь – игра, и я тут сверяю одну фишку;
Повезёт – соберу Вавилон из кусков Лего.