Вдохновению

На улице тихо, в ночи никого,
Лишь ветер по крыше гуляет.
Беру карандаш, открываю окно,
В которое Муза влетает.
 
Приди и коснись, вдохновенье, крылом! –
Поэзия дух мой взывает.
И мы стихотворно расскажем о том,
Как жизнь многогранна бывает.
 
Войди благодатно в моё ремесло,
На творчество мысль направляя.
Пусть строчки в сердцах оставляют тепло,
Гармонию слов воспевая.
 
2005 г.