Разговор с секретаршей

Снимаю трубку телефона,
И женский голос слышу там:
«Сейчас от вашего патрона
Вам указанье передам.
 
Возьмите ручку и пишите,
Что будет нужно сделать вам.
И непременно доложите,
Когда всё выполните там.
 
Как продиктую, не спешите
Разъединяться и потом
Инициалы сообщите,
И настоящие притом.
 
А то у нас такой директор,
Служебный опыт передам:
За глупый юмор он эффектно
Порой отчитывает сам.
 
Ну что притихли, напугала?
Да не волнуйтесь, он не хам,
И всё же грубого нахала
Уволит запросто, к шутам.
 
И, если местом дорожите,
Совет мой – лучше о делах
Сейчас со мною говорите,
Вы не у тёщи на блинах.
 
Ну всё, пора, бросаю трубку.
Что говорите? Как зовут?
А подождать зачем минутку?
Давно ль работаю я тут?
 
У вас вопросы, извините,
Не делавые погляжу.
А этот вечер – не взыщите,
В кругу семейном провожу».
 
И вот беседа замирает.
Гудки. Закончен разговор.
Но в голове не утихает
Вполне шутливо-милый вздор.
 
Не выше сказанное соло
Моим запомнилось ушам.
Под маской был и нежный голос
И симпатичная душа.