Повстречалась ведьма...

Повстречалась ведьма...
Повстречалась ведьма на пути юнца.
Эх, – подумал вьюноша, – вот моя судьба!
Из волшебной сказки призрачный мой сон –
Рыжая, красивая – я в тебя влюблён!..
 
Рассмеялась, шалая, а в глазах – гроза:
Милый мой, не думаю – я твоя беда,
Выпью жизнь по капелькам колдовством своим,
Одурманю чарами, уласкаю в дым…
 
Ведьмовством неведомым разума лишу,
Душу исковеркаю, горем накажу,
Тенью чёрной сделаю, чтоб меня смешил
И моею волею зло и суд вершил!
 
Долго будешь каяться за свои слова,
Долго будешь маяться, белый свет кляня,
Но уже не сможешь ты от меня уйти –
Привороты ведьмины с сердца не свести…
 
Ты в угаре сладостном проклянешь свой рок
И запомнишь надолго колдовской урок:
Не способны ведьмы счастьем одарить,
Не способны ведьмы искренне любить…
 
Выбирай, задумчивый, для себя судьбу:
Иль любовь заветная, чтоб гореть в аду,
Или одиночество без любимых глаз,
Чтобы жизнь спокойная скучно пронеслась?..