Для себя

Для себя
Если нефть качать руками,
И без мыслей рваться в бой.
Силы выбросишь морями,
А в кармане будет ноль.

За ум возьмёшься поскорее,
Разбудишь вновь свои мечты.
И будешь жить тогда умнее,
В деньгах купаться станешь ты. 

Творите для себя, своим умом,
Не жить пристроившись удобно.
Построй себе свой прочный дом,
Чем быть подобию кого-то.