Переживи меня

Переживи меня хотя бы на два дня,
Смеёшься: зря задумалась об этом,
Пока ещё вращается планета,
Мы не умрём с тобой - ни ты, ни я.
Не постареем, не истлеем мы,
Смеёшься ты, а я живу и знаю,
Что после осени не избежать зимы,
Что каждый подойдёт к воротам рая.
Переживи меня хотя бы на два дня,
Не оставляй меня, друг мой, ни на минуту,
Как мне встречать очередное утро,
Когда на этом свете нет тебя?
Переживи меня, чуть слышно я молю,
Я буду ждать тебя в конце туннеля,
Там есть другая жизнь, я в это верю,
Я в ней тебя заранее люблю.
Переживи, оплакивая нас,
Всего два дня - почти невыносимо,
Но снова назову тебя любимым,
Когда потухнут звёзды твоих глаз.