Белый флаг

Только из её натёртых до блеска
Безрешётчатых окон на фоне иных,
Развеваются тюлевые занавески,
Белоснежным флагом среди войны,
И она, болтая ногами, смело
Смотрит вниз с подоконника на весь мир,
Ну а миру нет никакого дела,
До того, кто не спал и всю ночь курил.
У неё много книжек, до дыр затёртых,
И разбросанных наспех по всем углам,
Её утро отнюдь не бывает бодрым,
К ней никто не ходит по вечерам,
У неё друзей-то совсем немножко,
Все они ушли, залегли на дно,
У неё когда-то было три кошки,
А теперь не осталось совсем никого,
Я не помню, чтобы она смеялась,
Я не знаю даже, каков её смех,
Только мне отчего то всегда казалось,
Что она на свете счастливей всех.
У неё есть небо над головою,
И в ладони звёзд не насобирать,
Я сама хотела бы быть такою,
Только мне такой никогда не стать,
У меня и кошка есть, и собака,
По ночам я вижу цветные сны,
Не хватает только белого флага,
Чтобы, как она - не видеть войны.