Расставание

Расставание
У нас ты, помнишь, завтра юбилей,
конечно, так себе, но мы с тобой не вместе
уже полгода. Но вот, хоть убей,
хоть я при этом изумленно тресни,
никак не вспомню то, из-за чего
мы стали вдруг чужими. Откровенно,
как это было между нами, одного
я не пойму, как можно постепенно
друг другу надоесть. Как ты могла
меня оставить. Я тебе так верил.
Когда мы расставались, словно мгла
меня окутала, столь тяжела потеря
на тот момент случилась. Ты одна
мне придавала сил. Мои движенья
все повторяла. Мы могли со дна
подняться вверх свободно. Рассужденья
теперь о том, что то была игра,
звучат смешно, а кое в чем нелепо.
Ты помнишь, как мы проводили вечера,
а как потом встречали мы рассветы….
Ты не забыла, как в последний раз,
я посмотрел, пытаясь разобраться,
каким был мутно-голубым мой глаз.
Не мог поверить, что должны расстаться.
Но, оказалось, просто перерос.
И жить нам вместе стало невозможно.
Я вспомнил всё. Я сам тогда уполз.
 
У змей так принято, когда линяет кожа….