Палач

Палач
Ты жил достойно. Не твоя вина,
что вынужден стоять здесь на коленях.
Забудь о прошлом, и сумей сполна
в жизнь погрузиться. Этого мгновенья
ты так боялся, но неумолим
был рок, пойми. Ты сделал этот выбор.
Совсем немного и, возможно, с Ним
ты встретишься. И скажет кто-то, выбыл
еще один из жизни в никуда,
но ты уже, наверно, не услышишь
ни этих слов, ни как течет вода,
смывающая кровь. Пока ты дышишь,
хочу тебе сказать, что не держи
зла на меня. Я делаю работу
свою, всего лишь. И, прошу, скажи,
что ты меня прощаешь. И заботу
тогда мою почувствуешь. Удар.
Всего один. Закончится мученье.
Ах, если б знал ты, как же я устал
от выполнения подобных поручений.
И руку он занес, в руке держа
сталь смертоносную…. Закончилось страдание?
Казнить нельзя помиловать…. Душа
спасется ли? Зависит всё от знака препинания.