Падение

Я шла так прямо и уверенно,
И мне казалось,что все знаю наперед,
И думала,успех придет заблаговременно,
Но неожиданно был прерван мой полет.

Я за гордыню тяжко поплатилась,
Была разбита и раздавленна судьбой.
Высокими полетами я заразилась,
За это и ушла вниз головой.

Все выше поднимаясь к облакам,
Я не заметила ,что крылья обожгла.
Хотела лучше всех быть,назло врагам.
О Боже, как же я была глупа!

Урок таков был найден мной.
Чем выше,тем больнее падать.
И ты о радости заблаговременно не пой ,
Чтоб не пришлось об этом горько плакать.