Россия — музыка души /Диптих/

Россия — музыка души /Диптих/
1.
Россия – музыка души,
Необозримые просторы,
Друзей ночные разговоры,
Народных сказок витражи…
Природы русской красота –
Источник творческого чувства
И вдохновенного искусства
Божественная высота.
 
2.
Я люблю тебя, Матушка-Русь,
За твоё многоцветье природы,
За бескрайнюю вольность полей,
За прекрасные солнца восходы.
 
И болит-кровоточит душа —
Как жестоко тебя растерзали,
Разодрав на кусочки, спеша,
Так бездарно и глупо продали!
 
Только верю, поднимешься вновь
И разгонишь несчастия тучи,
Уповая на Божью любовь,
Станешь вольной, святой и могучей!